Worum geht es in dem Beruf?

Wo immer in der Öffentlichkeit Speisen zubereitet werden, sind Köche und Köchinnen gefragt. Dabei ist der Koch aber nicht nur für das Kochen zuständig, sondern muss alle organisatorischen und kaufmännischen Aufgaben übernehmen, die für die Leitung einer Küche anfallen.

Wo wirst Du mit diesem Beruf gebraucht?

Du arbeitest in der Gastronomie und Hotellerie, aber auch in Kantinen und Catering-Firmen sowie den Küchen von Krankenhäusern, Pflegeheimen sowie Urlaubs-, Reise- und Erholungseinrichtungen. Ein weiteres wichtiges Betätigungsfeld ist die Nahrungsmittelindustrie, insbesondere die Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost.

Was sind Deine Tätigkeiten in dem Beruf?

Du bereitest Gerichte zu und richtest sie an. Alle Arbeitsabläufe in der Küche werden von Dir organisiert. Weiterhin stellst Du die Speisepläne auf und musst dementsprechend für die eingeplanten Speisen Zutaten einkaufen und lagern.  

Kontakt

Markus_Klein
Markus Klein

Ausbilder 

Mail

Andreas_Koske
Andreas Koske

Ausbilder 

0521 144-4166

Mail

kontakt
Christian Pein

Ausbilder

0521 144-4166

Mail